RSS

CARA MEMBUAT TWITTER

07 Okt

haduh kaya’a belum puas nih gua ngasih infrom buat lu semua secara gua kan penulis handal msa kini ahahaha *gaya , maap yak kalau gua gaya ahahah😀 yaudah” sekarang gua kasih infrom membuat twitter yah guys😀

Sebelumnya gua akan kasih penjelasan secara singkat tentang pengertian dari Twitter. Twitter itu sendiri adalah sebuah situs jejaring sosial yang menyediakan microblogging yang bisa digunakan untuk mengirimkan pesan kepada temen” lu semua dengan syarat udah menjadi temen lu pada twitter tersebut dan hal ini bisa disebut dengan follower lu. Situs Twitter juga sangat banyak penggunanya seperti layaknya facebook, Jadi buat lu guys yang mau tenar di dunia maya boleh” aja asalkan lu bisa memanfaatkan situs jejaring sosial ini untuk mencari temen dan menyimak fans lu melalui situs twitter. tapi kalau lu punya fans yah guys :p

Cara Membuat Twitter

Karena semakin banyaknya pengguna twitter dan pasti semua orang pengen mempunyai akun disana, secara gitu twitter yang makin tenar masa ngga ada yang mau punya akun disana sih  ehehe😀 maka dari itu gua disini bermaksud untuk sharing atau memberikan tutorial tentang Cara Membuat Twitter. Dalam langkah-langkah membuat twitter ini gua akan menyertakan gambar secara lengkap agar tutorial ini bisa dimengerti lebih mudah. Oke, Cara membuat twitter sangat simpel dan mudah. Silahkan ikuti tahap”a sebagai berikut ini

1.Buka situs halaman registrasi Twitter yang beralamatkan di https://twitter.com/signup

2.Pada isi secara lengkap data-data yang diminta yaitu nama lengkap, email, password, dan username dan isi hingga datanya valid seperti tampak pada gambar dibawah ini. Setelah semua data diisi dan valid maka langkah selanjutnya yaitu klik “Create My Accout” untuk memulai membuat twitter.

3.Selanjutnya silahkan buka email gua dan lihat pada inbox. Buka email confirmasi dari twitter dan klik links konfirmasinya. Lihat gambar dibawah ini.

cara membuat twitter

4.Setelah lu klik links tersebut maka akun twitter lu sudah selesai dibuat, dan selanjutnya kita tinggal mengatur setting profilnya saja.caranya yaitu Klik Menu kemudian pilih View My Profile Page maka akan terlihat seperti tampilan sebagai berikut.

5.Langkah selanjutanya klik “Edit Your Profile” dan silahkan ganti foto profile lu dengan mengeklik tombol browse dan setelah itu silahkan pilih foto terbaik gua untuk dijadikan foto profile pada twitter.cara membuat twitter

6.Isi website jika mempunyai web atau blog dan jangan lupa isi Bio lu dan jika sudah selesai semua sekarang tinggal klik “Save Changes

 

Cara membuat twitter

Itulah langkah-langkah Cara membuat twitter, menurut gua caranya sangat mudah dan disana sudah gua jelaskan dengan menggunakan gambar lengkap. gua harap tutorial ini bisa bermanfaat bagi sobat yang sedang mencari cara membuat twitter atau cara daftar twitter. Semoga dengan situs jejaring sosial ini bisa memperbanyak teman. Setelah punya akun twitter sobat bisa menuliskan twett dengan status lucu yang bisa membuat teman-teman lu terhibur dan bisa ngakak tentunya

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2012 in KHUSUS

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: