RSS

CARA MEMBUAT EMAIL

07 Okt

ketemu lagi dengan gua sang penulis *plak gaya😀 ahahaha =D

hem sekarang gua mau ngasih sedikit infrom buat lu semua ni tentang bagemana cara buat email ;) Sedikit tutorial bagi lu yang belum bisa membuat email dengan mudah dan cepat. gua mencoba berbagi Cara Membuat Email Yahoo Indonesia untuk tutorial membuat email gmail bisa melihat di postingan berikutnya. Membuat email itu ngga susah kalau lu mengikuti cara dibawah ini.

Email memang sangat dibutuhkan jika kita ingin mendaftar facebook, twitter dll,so dijaman sekarang tanpa facebook sama twitt yaaah hhaha bisa dibilang kampungan yak eh ngga juga deh wk =D jika lu belum mempunyai email tapi memaksakan untuk mendaftar fb percuma aja. Dari pada lu pensaran langsung saja lu ikuti langkah di bawah ini.

1. lu harus mengunjungi yahoo atau klik disini .

2. Jika udah ikuti langkah no 1 lu dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini, lalu lu pilih buat account baru.

3. Jika udah pilih buat account baru, sekarang lu disuruh mengisi data yang diminta oleh pihak yahoo. Sebagai contoh lu bisa melihat gambar dibawah ini.

Keterangan diatas secara detail lu bisa simak dibawah ini.

  • Nama saya: Maksudnya isikan nama lu sendiri, nama depan dan nama belakang.
  • Jenis Kelamin: Saat ini yahoo cuman ada dua jenis kelamin yakni laki-laki dan perempuan lu bisa memilih salah aja jangan dua”a lu pilih ahaha, jika jenis kelamin lu ngga ada disitu gua mohon maaf hihihihihi….
  • Tanggal lahir: Isikan tanggal lahir lu beserta bulan dan tahunnya.
  • Saya tinggal di: Jika lu tinggal di luar negeri lu bisa mengganti negara indonesia tersebut.misalnya kaya gua, gua kan tinggal di amerika ahaha lu ganti deh negara’a dengan amerika *gaya banget #plak
  • Id Yahoo! dan Email: lu disuruh buat id lu seperti gambar diatas, jika tnga bisa coba diganti id tersebut.jangan putus asa yak ntar kalau nggga bisa lu’a jangan gila wkwkwk
  • Kata sandi: lu harus mengisikan kata sandi, kata sandi ini harus di ingat-ingat karena sangat penting sekali.jangan lupa guys sama kata sandi lu. jangan inget’a cuma nama pcar sama no hp’a si doi aja😀
  • Ketik ulang kata sandi: lu harus mengulang kata sandi lu secara benar.
  • Pertanyaan rahasia 1: Pertanyaan ini juga harus diingat kalau lu lupa kata sandi lu, lu bisa menggunakan pertanyaan rahasia tersebut dengan menggunakan fitur lupa kata sandi.jangan fitur lupa nama pacar ahaha nga ada disitu =D
  • Pertanyaan rahasia 2: Pertanyaan ini sama saja dengan pertanyaan yang pertama hanya saja berbeda pertanyaan.
  • Ketik kode yang ditampilkan: lu harus mengetik kode sama persis seperti gambar diatas, jaka salah ulangi sampai benar.

4. Jika udah diisi dengan lengkap dan benar lalu pilih buat account saya, nanti lu akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini.

5. Tekan lanjutkan untuk mengkonfirmasi pendataran email yahoo lu, dan lu sekarang sudah mempunyai email yahoo. horeeeeeeee *lho:/

Itu tadi Cara Membuat Email Yahoo Indonesia semoga bermanfaat bagi lu semua🙂. Terima kasih atas perhatiannya, jangan lupa untuk mengikuti blog nurainirosa karena akan mengupas tuntas berita terkini mengenai teknologi dan tentunya tidak kalah menarik dengan Cara Membuat Email.

dadah sampai ketemu lagi dengan penulis handal yang satu ini ahahah😉

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2012 in KHUSUS

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: