RSS

Dokumentasi PBV SMK SEJAHTERA

Gambar 

namanya juga cewe kalau belum foto katanya belum afdol yah, sebelum main narsis dulu bersama tim kebanggaan haha ciyeelah kebanggaan Gambar

 

Gambar

ciyeelah kompak banget nengoknya Gambar

Gambar

tos dulu biar kompak ahaha Gambarkebanyakan tos kapan mainnya GambarGambar

lagi diskusi sama pelatih bukannya fokus ini malah narsis duhhhhhh jangan ditiru yah bro Gambar

Gambar

ciyeelah akhirnya main juga , main yang benar yah bro😀

Gambar

Ciye si captain pulang bawa piala yaaaah😀

Gambar

Ciye si penyerang megang piala😀

Gambar

Ciye si tosser poto bareng piala😛

GambarGambar

udah yah sekian dan terimakasih hehe🙂 byeeeeee 

 

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 22, 2014 in CERITA KU

 
Video

Ungu – Baku Jaga

Band ungu menciptakan lagu yang berjudul BAKU JAGA khusus untuk semua penduduk kota Manado untuk menjadikan sebuah penyemangat dan kekuatan bahwa seluruh manusia tidak akan pernah tau kapan musibah akan datang namun harus memiliki keyakinan bahwasanya Tuhan sayang pada seluruh umatnya🙂

itu sekilas kenapa band ungu menciptakan lagu “baku jaga”🙂

lirik “baku jaga”

Torang nintau kapan tu badai datang
torang nintau kapan musibah datang
yang torang tahu Tuhan sayang pa torang
Basabar jo doa torang panjatkan

Mari jo torang baku sayang
mari jo torang baku jaga
mari jo torang pegangan tangan
basudara baku sayang basudara
baku rasa basudara
torang baku jaga……

Percaya ini Tuhan pe cara
percaya ini Tuhan pesayang
percaya Tuhan sayang
pa torang ini peringatan
untuk torang semua….
untuk torang semua

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 22, 2014 in MUSIC AND VIDEO

 

5 keunikan hewan yang dibenci tikus :D

Spoiler for 1. Manipulatif

Gambar

Proses adaptasi kucing dengan manusia yang tergolong cepat membuat kucing mampu mengontrol suaranya agar dapat perhatian. Vokal kucing akan memelas ketika hendak meminta makanan dan sinyal vokal masing-masing kucing berbeda ketika mengalihkan perhatian manusia.

emang kucing suka caper terkadangGambar

 

poiler for 2.Bisa Bermimpi

Gambar

jika kucing berada dalam kondisi yang cukup tenang untuk tidur, maka sistem gelombang otaknya sama dengan pola manusia yang bermimpi ketika tidur.
hooo melihat kucing tidur ituGambar

 

Spoiler for 3. Salam Hidung

GambarGambar

Bagi kucing yang telah memiliki interaksi yang cukup kuat dengan sesama temannya, biasanya akan melakukan salam sapa dengan saling menyentuhkan hidung masing-masing. Kebiasaan ini membantu konfirmasi pengakuan keberadaan mereka secara visual dan mengenal lebih dalam karakter kucing lain, layaknya manusia yang berinteraksi dengan sesamanya.
 kalo ada orang yang praktekin bagaimana yaaa???Gambar

 

poiler for 4. Membuat Kontak Mata dengan Kucing Lain

guna menjalin hubungan dengan kucing lainnya, seekor kucing akan mengedipkan dan menyipitkan matanya guna menarik perhatian.

Gambar

gak jau beda ma manusiaGambar

 

Spoiler for 5. Mampu Beradaptasi dengan Cuaca Panas:

 

GambarGambar

Gambar

Hal ini tidak terlepas dari sejarah nenek moyang kucing yang pada awalnya hidup sebagai binatang gurun.
emang awalnya kucing gak berbulu???Gambar

 

haha itulah keunikan yang dimiliki oleh kucing yang ajaib ahaha😀 mau tau banyak lagi tentang si kucing ? anda penasaran ? untung saya tidak😀 #alajeremitetty

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 22, 2014 in CERITA KU

 

Juara II Piala Kota Administrasi Jakarta Utara

Hari pertama (23/11) menggunguli permainan SMAN 72 tidak membuat para pemain SMK SEJAHTERA puas begitu saja , dihari kedua (24/11) melawan SMKN 12 menemukan persaingan yang sangat ketat, bermain dengan 5 set membuat stamina para pemain tidak terkontrol dengan baik. Permainan yang berlangsung seru dan sangat ketat antara perselisihan point membuat para pelatih beradu taktik untuk diterapkan pada pemain-pemainnya.

Persaingan yang ketat dan permainan dilapangan saling beradu taktik dan otot , service-service atas yang kencang , passing-passing yang terkontrol , dan spike-spike keras yang menghujam tengah dan garis lapangan terjadi di permainan ini. Set pertama dan kedua di pegang oleh Tim SMKN 12 membuat para pemain SMK SEJAHTERA beradu taktik untuk merebut set ke tiga dan selanjutnya.

Perubahan posisi terjadi di kubu SMK SEJAHTERA , ini adalah salah satu taktik yang diterapkan oleh para pemain untuk mendapatkan keunggulan dengan menutup posisi yang kosong dan menerapkan sistem penyerangan yang tidak dapat ditebak oleh lawan. Taktik dari pelatihpun dijalankan dengan baik oleh para pemain , dan akhirnya Tim SMK SEJAHTERA dapat merebut set ketiga dan set keempat.

Set yang sangat menentukan yaitu set kelima hanya 15 point terjadi sangat meneganggkan , Tim SMKN 12 dan Tim SMK SEJAHTERA saling beradu taktik penyerangan dan pertahanan yang sangat bagus, sehingga selisih skor angka tidak terlalu jauh, pertengahan set kelima stamina para pemain sudah mulai kendur sehingga ada pemain yang cidera akibat kelelahan, wasitpun memutuskan memberi istirahat dan sekaligus untuk berdiskusi pada masing” pelatih. Permainan pun segera dilanjutkan dan langsung terjadi serangan”an yang mematikan pertahanan lawan. Dan pada akhirnya SMK SEJAHTERA menyerah dengan point (25-23, 27-25, 21-25, 19-25 dan 15-13)

Tim Sera206

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 19, 2014 in CERITA KU

 

Debut Sutono Bawa Kemenangan Solo Bank Jateng

Volimania.org-Solo.”Ngos-ngosan mas main lima set sekarang, sudah tidak seperti dulu lagi”, itulah sepenggal kata Sutono, libero Solo Bank Jateng saat ditemui di Hotel Arini tempat tim SBJ menginap. Sutono mengawali debutnya dengan manis setelah mengantarkan Solo Bank Jateng mengalahkan tim kuat Jakarta Pertamina Energi dengan skor 3-2 (19-25,25-18,24-26,25-23,16-14). Lawanpun dibuat tak berdaya dengan agresifitas dan ketepatan dalam menghalau spike keras dari pemain-pemain Pertamina.

“Saya baru sekali kemarin latihan bersama tim ini karena saya baru datang kamis malam, jumat sore saya langsung bergabung latian bersama teman-teman,”ujarnya. Memang, Sutono baru bergabung dengan tim pada seri II di Solo ini untuk menutupi kelemahan SBJ dalam hal receive dan pertahanan.

Sementara itu, ditemui ditempat yang sama pelatih SBJ, Rohadi Mulya, mengatakan bahwa anak-anak bermain sesuai dengan instruksinya. Dia juga mengatakan bahwa dengan hadirnya Sutono di dalam tim, membawa semangat di dalam tubuh tim ini sehingga para pemain bermain lebih tenang lagi. Dalam persiapan untuk menghadapi tim kuat lainnya besok Minggu, Jakarta BNI 46, Rohadi mengatakan bahwa asalkan bermain lebih tenang lagi dan tidak terburu-buru untuk mengakhiri set, pertandingan besok pasti akan dapat meraih kemenangan lagi sesuai target mereka yaitu dapat menyapu bersih poin kemenangan di seri II Solo ini.

Pada pertandingan ini semalam, terjadi hujan kartu kuning. Ada 2 kartu kuning yang dikeluarkan oleh wasit Raditia Darwis kepada 2 pemain Pertamina. Yaitu kepada Ayip Rizal dan Aji Maulana, sehingga membuat kondisi di dalam tim menjadi agak goyah. Hal ini dijadikan kesempatan SBJ untuk memenangkan pertandingan. Pada hari Minggu, SBJ akan melawan tim kuat lainnya, Jakarta BNI 46 pada partai terakhir. (aa) 19 januari 2014

update terbaru tentang voli proliga bro😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 19, 2014 in khusus VOLY

 

Peringkat Bola Voli Dunia (Senior – Indoor)

Putra Indonesia di peringkat 28, putri ke 65
Mengacu pada peringkat yang dikeluarkan oleh FIVB Pertanggal 15 Januari 2010, dari 115 peringkat yang diumumkan, tim putra indonesia menempati posisi yang cukup terhormat, yaitu 28. Peringkat ini lebih baik dari yang dimiliki oleh Spanyol (37) dan Portugal (42). Sedangkan Thailand berada di posisi 49, Australia di 32.
Di sektor putri, Indonesia masih terpuruk di peringkat 65 bersama-sama dengan Barbados, Srilanka dan Jamaika. Thailand secara luar biasa menyodok ke peringkat 12. Putri gajah putih ini memang menorehkan prestasi luar biasa dengan lolos ke 4 besar Kejuaraan Asia tahun lalu. Jadi wajar jika peringkatnya menyodok mendekati 10 besar dunia.
Peringkat selengkapnya adalah sbb :
Putra :
1 Brazil 2 USA 3 Rusia 4 Serbia 5 Polandia 6 Bulgaria 7 Italia 8 Cina 9 Kuba 10 Argentina 11 Jepang 12 Perancis 13 Venezuela 14 Mesir 15 Puerto Riko 16 Korea 17 Jerman 17 Iran 19 Algeria 20 Kanada 21 Kamerun 22 Tunisia 22 Maroko 24 Kolombia 25 Kazakhstan 26 Meksiko 27 Chili 28 Netherlands 28 Indonesia 30 Finlandia 31 Peru 32 Australia 33. Republik Dominika 34 Yunani 35 Libya 36 Republik Ceko 37 Spanyol 37 Afrika Selatan 39 Cina Taipei 40 Panama 41 Barbados 42 Portugal 42 Uruguay 44 Botswana 45 Turki 46 India 47 Slowakia 48 Estonia 49 Thailand 50 Slovenia 51 Ukraina 51 Qatar 53 Filipina 54 Gabon 55 Denmark 55 Latvia 55 Romania 58 Trinidad & Tobago 58 Kroasia 58 Austria 61 Paraguay 61 Vietnam 61 Myanmar 65 Albania 65 Belarusia 65 Hungaria 68 Belgia 68 Azerbaijan 68 Israel 72 Kongo 72 Kosta Rika 72 Inggris 72 Moldova 72 Norwegia 72 Bosnia Herzegovina 72 Maladewa 79 Sudan 79 Emirates Uni Arab 79 Uzbekistan 79 Jamaika 79 Santa Lusia 79 Sri Lanka 85 Ghana 85 Yordania 85 Antilles Belanda 85 Saint Kitts 89 Afghanistan 89 BV Kepulauan 89 Dominika 89 Honduras 89 Makau 89 Mauritius 89 Oman 89 Skotlandia 89 Uganda 98 Anguilla 98 Kepulauan Kayman 98 Ekuador 98 Eritrea 98 Nikaragua 98 Irlandia Utara 98 Tonga 105 Luxembourg 105 Britania Raya 105 Swedia 105 Montenegro 105 Siprus 105 Macedonia 105 Hong Kong 112 Rwanda 112 Mozambik 112 Nigeria 115 Kenya 115 Arab Saudi 115 Zimbabwe 115 Pakistan 115 Kuwait 115 Bahrain 115 Selandia Baru 115 Aruba
Putri :
1 Brasil 2 Cina 3 Rusia 4 USA 5 Jepang 6 Kuba 7 Italia 8 Netherlands 9 Jerman 10 Serbia 11 Polandia 12 Thailand 13 Republik Dominika 14 Puerto Riko 15 Algeria 16 Kazakhstan 17 Peru 18 Kamerun 19 Tunisia 19 Argentina 21 Korea 22 Turki 23 Senegal 24 Kanada 25 Kolombia 26 Taipei 27 Uruguay 28 Meksiko 28 Botswana 30 Venezuela 31 Kosta Rika 32 Maroko 33 Azerbaijan 34 Bulgaria 35 Kenya 36 Trinidad & Tobago 36 Paraguay 38 Belgia 38 Rep Ceko 40 Australia 40 Spanyol 40 Chili 40 Vietnam 40 Iran 45 Kroasia 45 Uzbekistan 47 Mesir 48 Perancis 48 Slowakia 50 Romania 50 Belarusia 52 Ukraina 53 Yunani 54 India 56 Slovenia 56 Finlandia 56 Albania 59 Austria 59 Norwegia 61 Guatemala 61 Afrika Selatan 61 Bosnia Herzegovina 61 Portugal 65 Barbados 65 Jamaika 65 Indonesia 65 Sri Lanka Sri Lanka 69 Kongo Brazaville 69 Dominika 69 Antilles Belanda 69 Nikaragua 69 Nigeria 74 British Virgin Island 74 Kongo 74 Inggris 74 Honduras 74 Yordania 74 Mauritius 74 Filipina 74 St Kitts 82 Uganda 82 Anguilla 82 Kepulauan Kayman 82 Ekuador 82 Eritrea 82 Panama 82 Skotlandia 82 Tonga 90 Hungaria 90 Israel 90 Great Britain Raya 90 Macedonia 90 Estonia 90 Moldavia 90 Montenegro 90 Georgia 90 Islandia 99 Bolivia 100 Rwanda 100 Selandia Baru 100 Afghanistan 100 Aruba 100 Cote d’Ivoire 100 Denmark 100 DPR Korea 100 Latvia 100 Namibia 100 Seychelles 100 Swiss

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 28, 2013 in khusus VOLY

 

Dibantai Thailand, Indonesia Tetap Lolos ke Zona Asia dalam pertandingan volly putra

Meski finis di urutan kedua kualifikasi kejuaraan voli dunia zona Asia Tenggara, tim nasional voli putra Indonesia lolos ke zona Asia.

Indonesia dilumat Thailand 0-3 (14-25, 35-37, 21-35) di pertandingan terakhir di Nakhon Pathom, Thailand, Jumat (28/6/2013), sekaligus memastikan Thailand menempati posisi pertama.

Kualifikasi zona Asia dibagi menjadi empat wilayah dan digelar di Australia, Iran, China, serta Jepang.

“Kami akan bertanding di Australi, pada September 2013 nanti. Kami belum tahu negara dari mana saja yang akan tanding di Australia nanti,” kata pelatih timnas voli putra, Ibarsjah Djanu Tjahjono, Sabtu (29/6/2013) sepulang dari Thailand.

Sabtu ini, timnas langsung menuju ke Padepokan Voli di Sentul untuk kembali berlatih.

“Mau tidak mau kami harus berlatih lagi. Kekurangan kami perbaiki. Setidaknya kami sudah melihat kekuatan lawan-lawan di SEA Games nanti,” kata asisten pelatih Sigit Ari Widodo.

Indonesia di laga pertama mengalahkan Myanmar 3-2, lantas menekuk Vietnam 3-0 di laga kedua. Ternyata di laga ketiga atau penentuan melawan Thailand, Indonesia tidak berkutik.

Thailand tidak memberi kesempatan pada Indonesia untuk mengembangkan permainan. Timnas voli Thailand, peringkat keempat di Asian Games 2010 dan peraih medali emas SEA Games 2011, kini melesat meninggalkan Indonesia.

Putra Indonesia yang sebelumnya merajai voli di Asia Tenggara kini harus mengakui kehebatan Thailand yang diperkuat atlet bertenaga luar biasa, Jirayu Raksaksew dan atlet senior Kittikun Sriutthawong.

Timnas Thailand yang sekarang adalah yang terbaik yang pernah ada, menurut pelatih Suprajirakul Monchai ketika bertanding di SEA Games 2011 Palembang.

Atlet-atletnya masih sama. Ada Jirayu, Kittikun, lalu Wanchai Tabwisee, dan atlet bertinggi 203 sentimeter, Kissada Nilsawai. Menurut Ibarsjah, tim Thailand telah terbentuk lama dan solid, sedangkan Indonesia adalah tim baru.

Dengan latihan hanya tiga pekan, sangat sulit bagi Indonesia untuk menandingi bahkan mengimbangi Thailand.

“Banyak sekali evaluasi kami. Termasuk juga evaluasi untuk saya sebagai pelatih,” ujar Ibarsjah.

Sedangkan spiker timnas Indonesia, Samsul Kohar, hanya menggelengkan kepala saat dimintai komentar soal kekalahan dari Thailand.

“Nggak tahu lah nanti bagaimana selanjutnya. Evaluasi,” katanya.

Entah bagaimana nanti Indonesia menghadapi Thailand di SEA Games 2013 di Myanmar jika tidak bisa berbenah cepat dalam waktu singkat.

Dengan uang saku hanya 30 dolar AS per orang di kualifikasi kejuaraan dunia ini, bagaimana para atlet itu bisa bersemangat bertanding? Sedangkan mereka membutuhkan nutrisi dan vitamin untuk kebugaran tubuh.

Hal itu belum termasuk suntikan motivasi yang sangat mereka perlukan. Pernyataan Menpora Roy Suryo, yang menyatakan tidak ada bonus bagi atlet berprestasi di SEA Games 2013, juga sangat menyesakkan.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 28, 2013 in khusus VOLY